Воскресенье, 21.07.2019
  БОГДАНОВИЧ
Меню сайта
Категории раздела
Авто [81]
Бизнес [58]
Домашний доктор [312]
Жизнь молодежи [45]
История города [0]
Культура [2]
Криминал [70]
Медицина, здоровье [41]
Мероприятия [0]
Народный календарь [288]
Образование, наука [1]
Общество [2558]
Официоз [12]
Политика [34]
Праздники [546]
Проблемы ЖКХ [60]
Происшествия [77]
Религия [3]
Социальные вопросы [82]
Спорт [13]
Экономика, производство [42]
Экология [26]
Реклама
Наш опрос
Оцените работу мэра города
Всего ответов: 24
Ищу знакомства
Я

Ищу

от до лет

знакомства
Анекдот
Едет скорый поезд на полной скорости. Вдруг он съезжает с рельс, проскакивает лесополосу, кукурузное поле и вновь возвращается на рельсы. Обалдевшие пассажиры спрашивают у машиниста:
- Что это было?
- Едем, смотрю мужик на рельсах срет.
- Так давить надо было!
- Так вот только в кукурузе и догнали!
Интернет-компас
Статистика
Индекс цитирования
Прогоны сайтов по профилям
Главная » 2019 » Июнь » 22 » Медики обеспокоены безопасностью питания
08:02
Медики обеспокоены безопасностью питания
Как правильно питаться

В настоящее время ни для кого не секрет, что для того чтобы чувствовать себя хорошо и жить долго и счастливо, человек должен не только заниматься спортом и следить за своим душевным равновесием, но и правильно питаться. Согласно статистике ежегодно в мире умирает огромнейшее количество людей по причине употребления в пищу небезопасное еды.

Именно поэтому в целях профилактики пищевых болезней были разработаны 5 главных принципов безопасного питания. Соблюдение чистоты – далеко не всегда то, что выглядит чистеньким таковым и является. Опасные микроорганизмы могут находиться везде. Они переносятся на кухонных принадлежностях, руках, тряпках. Следует отметить, что для пищевого отравления достаточно попадания в еду всего несколько десятков вредных микроорганизмов.

Неприятных ситуаций можно избежать, если соблюдать следующие правила: Следует обязательно мыть ручки перед приемом еды и во время приготовления пищи. Необходимо ежедневно вымывать оборудования и поверхности, которые задействованы в процессе создания стряпни. Все поверхности следует мыть водой с добавлением специальных дезинфицирующих средств.

Для поддержания чистоты надо обязательно мыть руки после похода в туалетную комнату. Кухню надо защищать от грызунов и вредоносных насекомых. Обязательная тепловая обработка пищи – многочисленные исследования показали, что правильная термическая обработка продуктов уничтожает большую часть всех вредных микроорганизмов.

Как правильно тушить блюда

Специалисты рекомендуют доводить блюда из тушеных продуктов и супы до кипения (70 гр) и при такой температуре готовить их не менее 1 минуты. Мясные блюда требует особого внимания. Готовить мясо надо до того момента пока оно не перестанет быть розовой, а выделяемый в процессе готовки сок не станет чистым. Готовую еду перед употреблением также следует хорошенько разогреть.

Отделение сырых продуктов от уже готовых – каждая домохозяйка должна понимать, что сырые продукты следует хранить отдельно от готовой стряпни. Все дело в том, что сырая пища нередко содержит вредные микроорганизмы, которые без труда могут «перекочевать» на уже готовую еду. Чтобы избежать отравления следует придерживаться следующих правил: В холодильнике сырую пищу необходимо хранить ниже готовых блюд.

Готовую еду надо хранить в закрытых емкостях с плотно прилегающей крышечкой. Для работы с сырыми продуктами желательно использовать отдельные досочки и ножи. Посуду, в которой долгое время хранились сырые продукты, перед использованием следует тщательно помыть.

Как правильно хранить продукты

Хранение продуктов при безопасной температуре – специалисты советуют хранить продукты питания при температуре ниже 5 гр или выше 60 гр. Все дело в том, что при таких температурах микроорганизмам очень сложно развиваться и они умирают. Ни в коем случае нельзя оставлять готовую пищу при комнатной температуре более чем на 2 часика. Также не стоит хранить в холодильнике готовые продукты более 3 дней и разогревать их более 1 раза.

Все быстро портящиеся продукты необходимо хранить только в холодильнике. И последнее, но не менее важное правило – в процессе готовки следует использовать только чистую воду и продукты. Перед приготовлением пищи воду надо обязательно очищать с помощью специальных аппаратов.

Все дело в том, что неочищенная водичка может содержать опасные химикаты и микроорганизмы, которые зачастую становятся причиной таких тяжелых заболеваний, как диарея, дизентерия, брюшной тиф. Также токсичные химикаты могут содержаться в плесневелых и поврежденных продуктах, поэтому в магазинах лучше покупать только безопасные и свежие продукты. Только соблюдение всех вышеописанных правил является залогом безопасного питания.

Источник

Фото из открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 222 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Новости от партнеров



Друзья сайта
  • Инфопортал Асбеста
  • ОС ОВД Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт п. Белокаменный
  • Сайт п. Черемша
  • Сайт п. Красноармейский
  • Сайт 101 кв. Асбеста
  • Сайт п. Папанинцев
  • Сайт г. Богдановича
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Автоклуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Календарь
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Погода
    Яндекс.Погода
    Реклама
    Мы в сосетях
    Drug6307 © 2009-2019